alice_indulges: (Default)
В шавасане после занятия некоторые похожи на спящих детей, некоторые на спящих взрослых, а некоторые на трупы. Интересно, отчего это.
alice_indulges: (Default)
Ааарргх, как красиво! Длинные руки, длинные ленивые кисти, длинные ноги с узкими коленками и разболтанные движения! Не оторваться. Пластичные астеники вне конкуренции.

alice_indulges: (Default)
ТНТ написала прекрасный текст про понимания https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10151956563723076
Вот так все и происходит, и даже без темноты. А потом какой-нибудь идиот говорит "а как вы определили, что ножичек был "новый", а не быстро поднятый? Насчет слепых официантов, сдается мне, это для понтов придумано. Этого просто не может быть". Ну да, ну да:)
Какое счастье, что кто-то где-то тоже.
alice_indulges: (Default)
С некоторых пор я очень полюбила камни, драгоценные и полу-, и развлекаюсь выбором их на ебее. В общем случае камни подвергаются термообработке для улучшения цвета и убирания дефектов. Есть еще пара видов химической обработки. Это нам не надо. Нагрев делает камень безупречной стекляшечкой, а силы в нем уже нет - если считать, что она там была. Так что я ищу негретые камни, так это называется. Они недорогие. А те, которые не понравились, кладу в аквариум. В данный момент аквариум украшен сапфирами и турмалинами. Скоро они смешаются с грунтом и будет совсем не видно, но знание, что они там лежат, веселит.
alice_indulges: (Default)
Паспорт со свежей визой обладает тонизирующим действием, укрепляет иммунитет, снимает усталость. Можно прикладывать к больным местам в качестве компресса. В сочетании с покупкой авиабилета является мощнейшим антидепрессантом!
alice_indulges: (Default)
Налетает иногда слабый отголосок понимания, как сон, с наслоением на другие, почти не ухватить. Вот стоит на мне кот, и это не самый красивый кот на свете, симпатичный, конечно, но не звезда - и в то же время он совершенен одним тем, что он цельное живое существо, жизнь в форме кота. Уже почти улетело и никак не могу поймать, что-то вроде универсального ответа, схемы решения кубика рубика... сон как-то раз был, некий собирательный лама (или не лама, но в одеждах, мертвый, святой) искал для меня одно слово, обязательно одно, чтобы объяснить самую главную причину для любви, почему все стоит любить. Слово было - live, живой. Что-то про то, что живое - это такая нежность от самого факта, что других причин не надо.
alice_indulges: (Default)
Дорогой мир, где моя виза, а? Две недели прошло. Мне так одиноко без моего миллиона паспорта, давайте уже быстро все одобрим, проставим и отдадим.
alice_indulges: (Default)
"Аквариум" через фейсбук собирает деньги для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае, к зиме им нужно тепло и одежда. Велком http://help-amur.kroogi.com/ru/content/3014753-Vasha-pomosch-zhertvam-navodneniya-v-Priamur.html
alice_indulges: (Default)
Сегодня точно выяснила (ну да, не прошло и полжизни, как обычно), что обо всем, что не нравится, нужно говорить, и чем раньше, тем лучше. Все очень легко решается. А если не говорить, то и не победишь, и не забудешь. Такое продуманное дипломатическое письмо написала, даже горда. И получила признание ошибки и извинения от гендерного шовиниста - приятный результат.
alice_indulges: (Default)
Как бедные люди сидят на работе, когда у них давление и голова болит, не уйти, не полежать, душеспасительных котов нет, а клиенты и начальники наоборот есть... Моя жизнь прекрасна. А также спасибо тем, кто придумал обезболивающее, это я уже много-много раз думала. Великое дело сделали.
alice_indulges: (Default)
Часто встречаю у хороших людей такой затык - как-то стыдно быть счастливым и вообще фиксироваться на своем, мелком, когда страна страдает, невинные в тюрьмах, рпц и прочий мрак навис над отечеством. Это ужасно неверно. Не позволять себе легкость потому, что отечество в опасносте. Да в мире полно страдания, всегда было и всегда будет, а уж наша бедная страна почти чемпион. Нет никакой связи между "ад кругом" и "я виновен тоже, печаль". Счастье, радость - это чувство, условный рефлекс. Можно отрыть в себе источник и в любой момент забивать на все и радоваться, вовсе никакого смысла нет все время помнить, что где-то несправедливость и поэтому, как честный человек, нужно... да тьфу. Страдания в мире точно не убавится от этого. А вот если заботиться о себе и чувствовать себя хорошо и легко - как раз вполне убавится.
alice_indulges: (Default)
Что это за новая мода с запятой перед "это" вместо тире? "Любовь, это такая штука", "измена, это всегда тяжело" и тд. Еще не эпидемия, но уже бесит.
alice_indulges: (Default)
Ох как же тоскливо здесь. Я помню, это отходняк, всегда бывает по прилету. Стараюсь не читать никаких новостей, но обязательно что-нибудь да вылезет, то про РПЦ, то еще про какую гадость... ааарргх. Хочу обратно. Хочу шоколадку. Денег. Подарок. На ручки. Блин.
alice_indulges: (Default)
Раньше думала, что у меня обычный топографический идиотизм, но нет. Наверно, город играет, город живой и у него чувство юмора. Надо было от Колизея дойти до пьяцца Венеция - пришла на пьяцца Сан Джованни, это ровно в другую сторону. Тогда решила до Цирко Массимо, оттуда погулять по Авентино, перейти реку и в Трастевере. Не выпуская карты из рук прошла этот маршрут, и когда уже подумала что пора и мост переходить - сюрприз, снова пьяцца Сан Джованни. Это раза в четыре длиннее, чем дойти до реки, не говоря уже о том, что в противоположной стороне. Нет, город просто знает, что я люблю, когда все странно и непрямо.
alice_indulges: (Default)
С одной стороны на людях лучше всего изучать мир, как и на себе, кругом примеры и уроки - с другой о себе мало кто пишет, типа слегка моветон, или если и пишут, то демонстративного больше, чем исследовательского. Но нам пофиг.
С одной стороны, чем больше понимаешь всяких штук, тем меньше смысла говорить о них, слишком много предобъяснений нужно. С другой - я же хотела бы такое читать, значит есть смысл и писать.
alice_indulges: (Default)
Поняла, что мне мешает в новых сериалах о Шерлоке - они действуют в реальном современном мире, но в этом мире нет книг Конан Дойла. Они единственные Шерлоки. Ничего не имею против параллельных реальностей, и все же вижу скорее недочет, чем расчет, словно решили забить на этот момент, а не вписать его в орнамент. Иэх.
alice_indulges: (Default)
В ленивый сонный день помогает собраться и включиться быстрый фильм. Сериал "Элементарно" с первых же минут оказался подходящим.
alice_indulges: (Default)
Прошло ровно 3 недели - рука полностью зажила. Старалась как могла, уговаривала ее. Коров же в Новой Зеландии гладят, причесывают, массаж делают, чтоб молоко было лучше, говорят наверно каждой ты моя хорошая коровка, красавица. Цветы лучше растут, когда с ними разговаривают, известная штука. Ну вот и кости лучше растут. На мостик уже да.
alice_indulges: (Default)
Отличнейший сериал "Уилфред". Элайджа Вуд и соседская собака целыми днями курят траву, разговаривают и идиотничают.
alice_indulges: (Default)
Начинаю думать, что НЛП - единственный способ общения с большинством людей, иначе они умудрятся прицепиться к любым словам, звучащим значительно, и не обратят никакого внимания на контекст. Надо говорить только о предмете и только в нужном направлении, никаких примеров, упаси боже, никаких отступлений. Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас. Чтоб я еще раз открыла рот о политике! Ооо. Они вывалят на вас все обиды и переживания свои, родственников, знакомых, страны, смешают в кучу большевиков, родной институт и продавцов в магазинах, а также заподозрят, что вы надеваете темные очки в пасмурный день исключительно из высокомерия, и уж конечно, вы все всегда знаете лучше всех. О котиках, только о котиках.
Page generated Jul. 26th, 2017 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios