alice_indulges: (Default)
2015-04-26 08:56 am

(no subject)

http://maxxk.livejournal.com/644440.html

Вот шикарная история. Какая женщина!
alice_indulges: (Default)
2015-04-25 08:27 pm

(no subject)

По прилету всегда так мрачно. Только что была свобода, красоты тут и там, солнце, мороженое-пирожное в любых количествах и все как с гуся вода. И вот нету ничего, холодно и гадость какую съесть ни-ни.

Read more... )
alice_indulges: (Default)
2015-04-23 05:47 pm

(no subject)

Вот счастье - истоптать все ноги и сидеть с капуччино из макдональдса на ступеньках, смотреть людей. Куда ни глянь - очень ухоженные, свежие, причесанные, с ювелирно выбритыми бородками, с пакетами из Пол Смит и Эрменеджильдо Зенья (правильно ли я это написала вообще). А каменный лев кажется не смирился с голубями на морде.
alice_indulges: (Default)
2015-04-22 12:12 am

(no subject)

Почему-то думала, что Милан мне не понравится, и заложила на него всего день. А он оказался очень приятным, много прекрасных парков, много воздуха, пространства и пахнет хорошо, в некоторых местах как в деревне ночью. В Дуомо очень впечатляющие витражи, сложные, каждая складочка, каждый кирпичик прорисован, множество сюжетов, даже не представить, сколько времени на создание понадобилось. Зачем китайцы (японцы?) делают селфи на фоне всего. На фоне вот этого чувака, например, на которого смотреть-то больно - с улыбкой и "викторией" из пальцев. Они какие-то может не совсем люди, роботы немножко.

20150421_174033
alice_indulges: (Default)
2015-04-19 12:20 am

(no subject)

Почитала журнал и комменты. Как же тут хорошо было, такие славные разговоры. В фб все очень быстрое и перечитывать не стоит. Вернуться хочется чтоб было как раньше, но существуют ли вообще возвращения в как раньше.
alice_indulges: (Default)
2014-03-03 04:36 pm

(no subject)

Вот тут очень хорошо объяснено, почему важно сейчас продолжать писать про обычные дела, а не про Украину. Так и собираюсь делать. Например про курицу.
Решила для эксперимента съесть курицу. Сделала как я люблю, специи итальянские, на вид замечательно. И не съела, не смогла. Это просто нонсенс для меня. Люблю есть, всегда проблема скорее не сожрать лишнего, никакого отвращения. Если уж решила эксперимент - и вот те раз. Всего-то три месяца без мяса, кто бы мог подумать, что ферменты настолько уже перестроились. Ну ладно, нет и не надо, но все же странно.
alice_indulges: (Default)
2014-03-01 11:07 am

(no subject)

Не прошло и двух лет, как я досмотрела Хауса. Идеальный мужчина. В свое время было много постов о том, что Хаус непригоден для жизни и нравиться может только забыла кому. Что-то насчет инфантильности, вероятно. А по мне так невероятно прекрасен, по крайней мере для тех, кто не ищет поддержки и утешения, а ищет вечного движения. Да и поддержки там вполне достаточно в своей форме. 
alice_indulges: (Default)
2014-02-18 02:52 pm

(no subject)

от Boris Grebenshikov на ФБ:
"Здравствуйте, все!
По координатам, приведенным внизу, находится подборка песен 60х годов. Я составлял этот список несколько лет: по моему ощущению прослушивание этой музыки
помогает поддерживать душу в правильном состоянии".

актуальная ссылка вот http://yourbittorrent.com/torrent/5319443/azbuka-bg-best-of-the-60-s.html
инджой
alice_indulges: (Default)
2014-02-09 03:07 pm

(no subject)

Почитала свои записи за 2007-2008, все удалила, поражена просто. Это вот я так жила? Терпела такие отношения? Не просто странно читать, а напрочь забыла, что оно вообще было, как кино. Оставила пару примеров под глазом для истории. Удивительно. Полезно знать, как мозг фильтрует воспоминания. Никогда не думать, что точно знаешь, как что-то происходило. Никогда не оценивать ситуацию по словам кого-то одного. 
alice_indulges: (Default)
2013-12-08 01:37 pm

(no subject)

Всегда очень плохо относилась к ограничениям любого рода, детский внутренний протест. А теперь дошло наконец, что это все ради благословенного владения собой, а не ради того, чтоб по струночке ходить. Хотя большинство, конечно, никакого контроля не получает, но это потому, что они ничего кроме приказа не видят. Сказано не жрать - жрешь значит слабак, а также человек, нуждаешься в эндорфинах и бла-бла-бла. Это все человеческое, чистая психология, в которой можно всю жизнь копаться. Но внутренний смысл вовсе не в этом, а в том, чтобы выйти из границ человеческого, в силе. Можешь отказаться от чего угодно, при этом не трясясь от напряжения - переходишь на другой уровень. А там и полеты с ясновидением ближе станут. Давай, детчка, еще немножко и шарлотка перестанет притягивать тебя на кухню!
alice_indulges: (Default)
2013-12-05 04:40 pm

(no subject)

Последние две битвы с социофобией проиграны, как грится, чуть менее, чем полностью. Надо придумать что-то утешительно-вдохновительное. Пока выбор между сережками и билетом в Израиль на один день. Как вообще можно выбирать из билета и небилета? Позор. Вот она, волшебная сила камней.
alice_indulges: (Default)
2013-12-01 04:33 pm

(no subject)

Лондон


Не удалось вставить слайдшоу, порядок слетает. Здесь: http://www.flickr.com/photos/108294378@N06/tags/lon1500/show
alice_indulges: (Default)
2013-11-30 09:11 pm

(no subject)

Принципы не важны, важна способность не цепляясь и не стесняясь поменять мнение, найдя более правильный вариант. Для этого нужно очень здоровое чсв... редко встречается. А нежелание признавать ошибки и упертость часто. Но зато какая радость, когда человек умеет!
alice_indulges: (Default)
2013-11-29 03:23 pm

(no subject)

Теперь когда кто-нибудь комментирует с возражениями, ответы приняты в духе "ваше мнение очень ценно для меня". А если коммент окрашен чем-нибудь, кроме иронии - "вы хотите поговорить об этом?". Мне не нравится. Чего тогда вообще писать. Все испортилось (ну или я упорно не то читаю).
alice_indulges: (Default)
2013-11-28 05:36 pm

(no subject)

Посмотрела пост Другого о кроликах. Поняла, что больше не буду есть мясо животных. Много кто не ест, много чего написано - не хотела особенно слушать, идея хороша, но сколько упертости в сторонниках. Да и кто бы что ни говорил - сама разберусь; ну вот, разобралась. Перестала как-то резко видеть в мясе еду. О рыбах попозже подумаю.
alice_indulges: (Default)
2013-11-17 09:17 pm

(no subject)

Города как люди. Всегда надежда, что они окажутся очень интересными, очень умными, очень красивыми, необыкновенными, с тайнами, с бесконечным развитием и не будут надоедать. И с обратной связью. Всех интересно наблюдать, но одних недолго, а другие занимают внутри свое место. Города по большей части мужчины, конечно. Женскими были пока только маленькие (и может быть Барса, не поняла еще), маленьких для жизни мало. Другие города как киногерои, цельные, завершенные. Венеция - пример прекрасного, тонкого и умного города, в котором можно задохнуться. Как музей. Как Ганс Христиан Андерсен. Все очень красиво, но нежить. Париж кортасаровский, сразу обратить внимание, ого, какой. Мадрид как актер Хавьер Бардем - понимаю, что они все в нем находят, но мне нужно другое. Рим прекрасный итальянец с черными ресницами, увижу снова, жить нет. А вот Лондон зацепил сразу и надолго, близок, таинственен, и конца не видать. Невозможно не думать о нем.
alice_indulges: (Default)
2013-11-17 04:14 pm

(no subject)

У нас тут так мрачно, что даже смешно. Ну и погодка!

Одно из самых заметных отличий наших от европейцев - в них нет задерганности, нет синдрома "вас много, а я одна". У нас в магазине сразу понятно, что ты для продавца еще одна из тысячи, которая скорее всего ничего не купит, а улыбаться и здороваться надо, и какая же зарплата маленькая, и какие же условия... А у них ты для продавца просто новый человек, которому привет и можно поболтать о товаре. Нету в них ощущения, что сегодня тот же день, что был вчера.
alice_indulges: (Default)
2013-11-16 02:01 pm

(no subject)

Мой любимый Гайд-парк весь в росе и солнце, через пару часов я увижу море, музыка, счастье. Совершенное утро. Спасибо!
alice_indulges: (Default)
2013-11-13 11:05 am

(no subject)

Сегодня почувствовала участок спины, который всегда молчал, совсем слепое пятно было. Это очень круто, подарочек. "Владеть телом" становится внятным физическим.

А глядя на свой рисунок, вдруг дошло, как можно не оценивать и не сравнивать. Ну да, кто-то делает лучше все. Но при чем тут кто-то? Разные отдельные вещи, есть то, есть это.

В йоге большинство поз изначально совсем неудобные, тяжелые. И требуется найти, что напрячь, что расслабить, куда сместить центр равновесия. Мышцы совсем не очевидны, их много, надо понять каждый участок. Великолепная тренировка для ума, для осознанности.

А теперь в Лондон)
alice_indulges: (Default)
2013-11-12 04:24 pm

(no subject)

Похоже, одна из самых важных вещей - уметь концентрироваться. Это адски сложно. Срочная работа или экстренная ситуация похожи по нужной степени, но не годятся по уровню стресса. Сижу я, скажем, в наклоне и думаю: пока сидишь свои двадцать секунд, фокусируйся только на спине, представь, что она распрямляется. Двадцать долбаных секунд ты можешь попробовать не отвлекаться? Нет. Все 2,5 часа приходится постоянно вспоминать и возвращать себя к тому, что делаю. Ничего не случилось, не надо решить никакую проблему, просто фоном обязательно что-то идет. Двадцать секунд подряд даже ради эксперимента очень сложно удерживать внимание только на одном. Зато когда удается - во-первых, сразу все получается, тело отзывается тут же, а во-вторых происходит какой-то сдвиг в сознании, типа прояснение. Уверена, что если бы удалось научиться действительно хорошо фокусироваться на задаче, можно было бы чуть ли не предметы двигать.