alice_indulges: (Default)
[personal profile] alice_indulges
Не прошло и двух лет, как я досмотрела Хауса. Идеальный мужчина. В свое время было много постов о том, что Хаус непригоден для жизни и нравиться может только забыла кому. Что-то насчет инфантильности, вероятно. А по мне так невероятно прекрасен, по крайней мере для тех, кто не ищет поддержки и утешения, а ищет вечного движения. Да и поддержки там вполне достаточно в своей форме. 

Date: 2014-03-01 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] christa-eselin.livejournal.com
Есть люди, которые талантливы не только в профессии, но и абсолютно во всём, к чему бы они ни прикоснулись. Доктор Хаус гениален в профессии и не-интересен во всём остальном. Лично для меня, конечно - я говорю лишь о своём восприятии :) Он не скучен для себя самого и внутри себя самого, но для меня всё, что он делает вне больницы, и то, КАК он это делает, нимало не занимательно. Как говорят томные критикессы, "не цепляет".


Date: 2014-03-01 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] alice-indulges.livejournal.com
у вас есть пример занимательного поведения в жизни? делать что именно? по моим представлениям, занимательность состоит не в действиях как таковых - все готовят, едят и ходят в магазин - а в человеке, в голове, в готовности к приключениям как раз

Date: 2014-03-01 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] christa-eselin.livejournal.com
Конечно, в человеке.

Date: 2014-03-01 09:15 am (UTC)
From: [identity profile] alice-indulges.livejournal.com
что он делает? или разница в том, как делает? может как - в значительной степени зависит от того, кто смотрит

Date: 2014-03-01 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] christa-eselin.livejournal.com
Во-первых, от того, кто смотрит, во-вторых, от того, как этот человек воспринимает окружающую его жизнь, от того, какой он внутри - живой или мёртвый. Хаус в моём восприятии - потрясающий врач и скучный человек; в нём нет того пространства, в котором, кроме него, мог бы поместиться ещё кто-нибудь. Нет того мира, который он сам бы создал и которым мог бы заразить кого-то из окружающих. В сущности, он и сам это понимает, отсюда и вся эта неубедительная клоунада.... Впрочем, он ведь болен, это многое объясняет... когда тебе всё время плохо физически, тут уже не до миров. А так... Я бы не знала, что делать рядом с ним в быту, где он не проявляется как диагност и целитель. В быту он какой-то плоский, немногомерный.... И, к тому же, как вы верно сказали, неутешительный и неуютный.... Тот же Холмс в исполнении Ли Миллера тоже не бог весть как интересен вне работы, но он создаёт вокруг себя живое, уютное, осмысленное пространство, в котором можно и хочется жить. А Хаус - нет; рядом с ним, безусловно, возможно вечное движение вперёд, но только в том случае, если ты его коллега.

Date: 2014-03-01 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] alice-indulges.livejournal.com
А мне как раз во вторую очередь он интересен как врач. Врач - это гениальность, гениальность определяет его как особенного, конечно, и оправдывает выходки, но мне он нравится именно характером. Выходки нравятся. Какой же он скучный и плоский? Они все вертятся вокруг него. Был бы скучен, была бы просто работа, ну светило. Но именно его способность веселиться делает его центром. Мне он не кажется неутешительным и неуютным. Мне скорее не нужно утешение извне, поэтому не рассматриваю так. Быть с ним само по себе подарок, гарантия, что скучно не будет

Date: 2014-03-01 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] christa-eselin.livejournal.com
Наверное, да. То, что он МОЖЕТ веселиться, несмотря на пресловутую боль и прочие невесёлые подробности, - это великолепная черта.
Сценаристы немного не дотянули - это можо было бы сделать интереснее. Но заявка отличная.
И вообще роскошный персонаж... не могу понять, при чём тут инфанилизм и прочее, в чём его повсеместно упрекают

Date: 2014-03-01 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] alice-indulges.livejournal.com
Он не просто может веселиться, это его основная черта. В том и потрясающ, такой концентрированный. Я его вижу очень живым, только боль мешает.
Не дотянули в чем? Разве что конец, но это потому что Лиза Эдельштейн ушла из сериала, все могло бы быть совсем иначе. Я бы не удивилась счастливому концу. Хотя и так хорошо получилось.
В инфантилизме - хотя я плохо помню - упрекают вроде тех, кому он нравится. Это психологический разбор, я все забыла, а сама не понимаю. Вероятно, быть взрослым, а не инфантильным - это оказывать поддержку в виде душеспасительных разговоров (и горячего напитка), а не клоунствовать.

Profile

alice_indulges: (Default)
Приблизительный воин

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22 2324 25
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios